鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中華汽車 (2204-TW) 今 (8) 日宣布,即日起電動二輪車以全新識別「emoving」出發,全新識別形象也藉由本次 emoving Shine 電動自行車上市同步發表,emoving Shine 售價為 4.1 萬元,預估一個月可銷售目標 500 台。

中華汽車副總經理羅德潤表示,綠能交通的產業政策逐漸成熟,而政府補助誘因也推升買氣,以目前補助最高的嘉義市為例,淘汰二行程機車並新購電自共補助 15000 元,設籍在台中市和桃園市的居民購買,也有 10000 元輔助。

中華汽車進一步指出,前一代 e-moving Bobe 銷售約 3000 台,市占率 8%,有信心藉由 emoving Shine 上市後,將市占率一口氣拉到 20%。

另一方面,中華車也表示,將與自明年起中油合作開始建置快速充電站,預計 1 年架設 150-200 座,希望透過快充站的服務積極鞏固市占。

中華車電動機車加上電動自行車全年銷售預計可達 1 萬台,符合年初預期,而在 emoving Shine 推出後,展望明年已訂下整體上看 1.2 萬台的目標。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>