鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

宏達電 (2498-TW) 今 (9) 日宣布成立 VIVE Arts,將挹注數百萬美元,展開全球虛擬實境 (VR) 藝術計畫,在全球提供文化機構資金及協助開發相關虛擬實境設備,另外,Vive 將與博物館及內容開發者合作,並將其作品以嶄新方式推出。

宏達電指出,Vive 推出以來積極拓展藝術文化領域,包括與英國倫敦皇家藝術學院、台灣台北國立故宮博物院、法國巴黎國家自然歷史博物館、美國華盛頓哥倫比亞特區新聞博物館與俄羅斯聖彼得堡艾米塔吉博物館都有的合作。

宏達電說,VR 是一個嶄新、潛力十足的媒介,提供人們以全新方式欣賞全世界的藝術瑰寶,Vive 將提供數百萬美元,支持並協助 VR 的應用內容、創作者及相關機構,透過 Vive 的創新技術改變人們創作及體驗藝術的方式。

宏達電表示,11 月 23 日起,VIVE Arts 將結盟倫敦泰特現代藝術館,舉辦義大利表現主義派藝術家莫迪利亞尼 (Amedeo Modigliani) 特展,將引領 VR 體驗進入藝術特展中。此外,Vive 與泰特現代藝術館將首度嘗試,讓民眾在特展期間透過虛擬實境內容平台 Viveport 取得展出內容,在家也可享受虛擬實境藝術體驗。

法國巴黎國家自然歷史博物館與法國電信商 Orange 合作,計畫提供民眾在沉浸式虛擬實境體驗中探索樹的生長、各種標誌性物種及其生態系;體驗地球生命起源和人類對大自然環境的影響。

宏達電指出,巴黎國家自然歷史博物館預計年底在 La Grande Galerie de l’Évolution 展館中特設展區,讓參訪遊客透過 HTC Vive 享受虛擬實境體驗;這項體驗內容也將在 11 月底開放讓民眾在 Viveport 中下載體驗。

 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>