NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈金馬獎入圍最佳影片《嘉年華》《分貝人生》入圍金馬54二獎項24小時全年無休,全家人的健康照護
政治

是台灣人也是中國人 洪秀柱寄希望於年輕世代

▲洪秀柱赴武漢大學參加「青春‧築夢荊楚-第二屆海峽兩岸青年東湖論壇」,洪強調,21世紀是中國人的世紀,她希望兩岸的年輕人可以截長補短、匯聚智慧、共同築夢、共創美好未來。(圖/洪秀柱辦公室提供)
▲洪秀柱赴武漢大學參加「青春‧築夢荊楚-第二屆海峽兩岸青年東湖論壇」,洪強調,21世紀是中國人的世紀,她希望兩岸的年輕人可以截長補短、匯聚智慧、共同築夢、共創美好未來。(圖/洪秀柱辦公室提供)

國民黨前主席洪秀柱昨(8)日前往武漢大學,參加「青春‧築夢荊楚-第二屆海峽兩岸青年東湖論壇」。洪秀柱提醒現場的年輕學子,要時時做好準備、仔細思考自己在世界舞台扮演的角色。洪秀柱也強調,她「寄希望於年輕朋友」,因為未來是屬於年輕人的世界,而21世紀是中國人的世紀,她希望兩岸的年輕人可以截長補短、匯聚智慧、共同築夢、共創美好未來。

洪秀柱說,自己身為一個資深的中國國民黨黨員,來到湖北就不禁想起當年武昌槍響,結束了中國幾千年的專制。一群充滿理想的年輕先烈,前仆後繼、出生入死、拋頭顱灑熱血,亞洲第一個民主共和國就是如此在他們的手中建立起來。
 
回憶起自己讀書的年代,洪秀柱表示,早期國共兩黨對峙的時候,台灣有一句口號:「大陸的希望在台灣,台灣的前途在大陸」,台灣曾自詡為「自由的燈塔、民主的長城」,民主政治、經濟奇蹟、教育普及,這些都曾讓台灣人深深的引以為傲,因為有清楚的目標和信念,也明確的知道中國國民黨在台灣的使命,所以當時的青年都深深的相信「明天會更好」。曾幾何時,台灣漸漸的改變了,在歷史、文化的教育上,開始鋪天蓋地的推動去中國化,社會充滿了仇恨、對立、撕裂和分化,使得台灣的青年根本看不到未來。
 
洪秀柱強調,其實國共之間何嘗不是競爭關係,兩岸這幾十年來用不同的制度建起立各自信仰的價值,或許有著不同的想法和生活方式,一路走來也許歷經風雨,但是兩岸人民本就是同根同源、同文同種的一家人,任何力量都沒辦法斬斷這樣的血脈。
 
同時,洪秀柱認為,身為年輕人,要勇敢的說出心裡真正想說的話,千萬不要畏懼外在的壓力!要勇於堅持中國國民黨一貫的路線,也就是兩岸同屬一個中國,「雖然我們生在台灣、長在台灣,但是我們都是台灣人,也都是中國人!」

Server in Taiwan