▲國際旅遊網站「好睡機場」旅客肯定桃園機場「氣氛很輕鬆,員工樂於助人,許多有用的設施。」(圖/公關照片)
▲國際旅遊網站「好睡機場」旅客肯定桃園機場「氣氛很輕鬆,員工樂於助人,許多有用的設施。」(圖/公關照片)

「氣氛很輕鬆,員工樂於助人,許多有用的設施。」國際旅遊網站好睡機場(Sleeping in Airports)公布2017年網路調查排名,桃園國際機場被旅客如此肯定。

桃園國際機場2017年獲得亞洲最佳機場第6名,還放上一張在第二航廈C1臺灣音悅候機室悠閒放鬆的照片,該網站評論全球最佳機場前3名依序為新加坡樟宜機場、韓國仁川機場及日本東京羽田機場。


▲第二航廈C區最新的紓壓休憩區,讓旅客在此放鬆享受按摩椅,經常座無虛席。(圖/公關照片)

網友評論,走在桃園機場的各個登機門之間,本身就是一種活動。每個登機門都有不同的主題候機室,展示臺灣文化的各個面向,甚至還可以來場書法體驗;桃園機場還提供許多讓旅客更舒適的設施,如淋浴間、圖書館和躺椅等;整體環境乾淨清潔和工作人員友善也是大加分;機場還提供快速且免費的Wi-Fi無線上網,讓旅客在此度過舒適、輕鬆,高效率的時光。

好睡機場調查是請旅客評比機場使用經驗的舒適度,包括登機門座位和休息區、機場內設施、工作人員服務品質、整體環境乾淨清潔、餐點選擇、證照查驗、安檢通關、指標是否足以明確讓旅客在航廈內順利移動、是否有事情做以打發時間,以及最重要的好睡度等。

網站也指出,年復一年,亞洲機場為世界各機場立下高標準,尤其是亞洲機場上的航廈設計,都廣泛考慮到旅客的需求,有些提供頂級的豪華設施,也有機場設施雖然比較簡單,但帶給旅客的體驗卻毫不含糊。無論在這些機場的哪個角落,出境、入境或是轉機停留,肯定會成為旅程中難忘的回憶。