▲遭警方查獲的毒咖啡包上竟然印有「童歌三百首」的圖案,讓查緝員警哭笑不得。(圖/記者郭俊暉翻攝 , 2017.11.09)
▲遭警方查獲的毒咖啡包上竟然印有「童歌三百首」的圖案,讓查緝員警哭笑不得。(圖/記者郭俊暉翻攝 , 2017.11.09)

7日13時許,擔任詐騙集團車手的張男,在高雄市新興區七賢一路住家正要外出買飯,早已鎖定張男的高雄市政府警察局新興分局中山路派出所員警一擁而上將他拘提,在他身上搜出2張人頭提款卡。事發,張嫌拜託員警不要讓女友知道,因為女友誤以為他在飲料店上班。員警拒絕,並在他的租屋處查獲一包K他命(0.68公克)、搖頭丸(0.25公克)及14包咖啡包(共重30.49公克)。而遭警方查獲的毒咖啡包上竟然印有「童歌三百首」的圖案,讓查緝員警哭笑不得,表示「以前還會偽裝成品牌咖啡即溶包,現在的包裝愈來愈千奇百怪了」。

張男(25歲)稱原在酒店擔任幹部,半年前與同事不和因而離職,做慣酒店又嫌其他工作太勞累,失業後沒多久就花完了之前上班存的20幾萬元。每個月除了房租外,還要付給前妻一萬元贍養費照顧2歲多的兒子。張男目前同居的女友是在酒店認識,其實薪水夠支付生活開銷,但張男為了「男子的氣慨」,不想當小白臉拿女友的錢,所以上網、透過聊天通訊軟體想找「輕鬆的工作」,於是在9月與詐騙集團搭上線。

詐騙集團上游拿著人頭帳戶的提款卡給他,接著張男開始擔任詐騙集團車手負責提款,警方查出張男涉嫌從9月起已陸續提領新台幣130多萬元,張嫌說每次拿到贓款的2%作為報酬,也就是一個多月只賺了3萬多元,比起之前在酒店上班薪水,做車手只有以前收入的一半。

員警與張嫌閒聊,表示之前抓到的車手報酬都是3%,張嫌聽完自嘆「不懂市場行情,真是廉價勞工」。員警勸他不要再替詐騙集團工作,張嫌聽完覺得後悔,也配合的供出當初交給他人頭提款卡的男子資料。現由警方持續往上追查中,訊後張嫌被依詐欺及毒品罪移送。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995