鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據《路透》報導,週四 (9 日) 的亞洲股市早盤再刷 10 年新高,同時,美國華爾街也同樣是破紀錄的一天。

據了解,日本以外的亞洲股票指數 MSCI 上漲了 0.3% 來到 10 年新高。澳洲股市成長了 0.4% 來到自 2008 年 1 月新高,而南韓的 KOSPI 也提升了 0.2%。上海的 SSEC 股市成長了 0.1%,香港的恒生指数 成長了 0.6%。

日本的日經指數 Nikkei 225 於上午午間也成長了 1.98% 來到 23368.16 點,自 1992 年 1 月以來的新高。

日經 225 日線走勢圖 圖片來源:investing.com
日經 225 日線走勢圖 圖片來源:investing.com

同樣的,日本的 TOPIX 指數於上午午間也上漲 1.41% 來到自 1992 年的新高,1843.31 點。

盤面分析,精密儀器、土建與建材、電力、和天然氣類股,構成上午開盤後漲幅最大的股票。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>