鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

綜合滙通網、168 財經今 (9) 日報導,紐西蘭央行利率維持不變,保持在 1.75%,並且表示貨幣政策必須在相當一段時間內保持寬鬆,並且預計在 2019 年第二季度與第三季度升息,對此澳新銀行分析師表示,他們認為紐西蘭央行升息步伐將受到通膨影響,迫使該行於 2018 年年底首度升息。

紐西蘭央行表示,他們長期通膨預期目標定為 2%,並認為 CPI 通膨預計將保持在接近目標區間中間的水準,並預計 2018 年第一季度通膨將放緩到 1.5%,2018 年 12 月 CPI 則從原本的 1.8% 上調到 2.1%,對此,澳新銀行分析師表示,在經濟增長前景,他們沒有紐西蘭央行樂觀,認為通膨將進一步上揚,官方現金利率最終將上升。

儘管紐西蘭央行重申將在相當長的一定時間內,保持現有政策不變,不過他們也表示,新政府政策影響仍有很大不確定性, 而依據目前新政策,紐西蘭未來 3 年,每年經濟增速約提高 0.5 個百分點。 然而,野村表示,紐西蘭央行會跟澳洲央行一樣,對目前政策保持耐心,並且將在 2019 年年初升息。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>