警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

FANG也有期貨上市 啟動爆炒科技股模式

鉅亨網-2017-11-09 13:16:43
鉅亨網 / NOWnews
美股三大指數又全面創下新高,FANG 領軍科技股依舊多頭氣盛,洲際交易所趁勢推出以「FANG」為名的期貨 (FANG+ Future),以「頂級科技股的交易」為號召,吸引投資人熱情追逐。

「FANG」指的是 Facebook(FB-US)、亞馬遜 (AMZN-US)、Netflix(NFLX) 和谷歌母公司 Alphabet 四大科技龍頭股。

本周三新掛牌的 FANG 期貨成分股共有 10 檔,除了 FANG 四大科技股外,還有蘋果、百度、阿里巴巴、英偉達、特斯拉和推特。

FANG+期貨的10檔成分股。
FANG + 期貨的 10 檔成分股。
該期貨 10 檔成分股,不論市值大小,占該期貨的權重均相同,合計市值達 3.5 兆美元。

FANG 目前仍是美股最熱門的股票,儘管今年以來漲幅已大,但期貨交易所仍在為低量能、低波動率所困擾,想方設法要找出新商品,吸引投資人進場。

洲際交易所美國期貨主席 Trabue Bland 表示,多檔股指推出後,這是獲得回應最多的期貨商品,這是最令人激動的股票,也是最令人激動的一籃子交易。

若截至 2017 年 9 月 15 日止的前 3 年中, FANG + 指數的年化報酬率達 28.44%,同一 Nasdaq 100 ® 為 9.86%,S&P 500® 科技指數為 16.8%。

期貨合約往往涉及較高的槓桿和風險,若不渉及買賣 、名為 First Trust Dow Jones Internet(FDN)的 ETF。FDN 持有約 30 檔美國科技股,四大持股便是 FANG,佔比逾 30%。

難
FANG + 年化報酬率 28.44%。


更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時