鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

剛發布的 iOS 11.2 Beta 版引入了 Apple Pay Cash。這將允許用戶使用 iMessage 從 iPhone Messages 應用程式 (APP) 傳送和接收現金支付。只要雙方都擁有最新的 iOS Beta 版本,就可以彼此發送現金給對方。

不過即使正式版推出,初期也只適用於美國地區,全球其他地區還得再等等。

Apple Pay Cash 正在通過簡化的點對點支付解決方案迎頭趕上像 Venmo、Zelle 和像是中國大陸的微信支付。儘管在這場競賽中有點晚,但蘋果公司 (AAPL-US) 並不需要專門或特殊的 APP 來進行交易。它直接通過 iOS 平台附帶的 Messages APP 進行。

為什麼推出 Apple Pay Cash?

根據 Comscore 數據,截至 2016 年底,美國有大約 8550 萬 iPhone 用戶。自從新的 iPhone 8 和 X 型號推出後,這個數字無疑還會再增加。作為一個小型企業、自由職業者或任何其他人想要支付或收取款項,Apple Pay Cash 的可用性將提供顧客更多的選擇和方便性。

可以在哪裡使用 Apple Pay Cash?

一旦您在簡訊中收到 Apple Pay 的錢,您就可以在網路、APP 和實體店面中使用 Apple Pay Cash 的錢。

蘋果在其支持頁面中表示:「沒有可下載的 APP,您可以使用電子錢包中已有的卡片。寄錢給你在念大學的兒子,分拆帳單,付保姆費,坐在桌子對面或在全國各地即時地發送和接收。」

設定 Apple Pay Cash

如果您有適用的設備和操作系統,首先必須使用 Apple ID 登錄到 iCloud。點選「設定」,然後轉到「電子錢包和 Apple Pay」,接著點擊「Apple Pay Cash」的卡片,然後按照螢幕上的說明使用他人發給您的資金,或者發送自己的付款。

可用性

現在就可以從 Apple Beta 軟體程序的 iOS 公共測試版開始使用 Apple Pay Cash。如果不想用測試版,那麼今年稍晚將會對所有 iPhone 用戶發布 iOS 11.2 的正式版本,以及適用於 Apple Watch 的 watchOS 4.2。

年底將會發布Apple Pay Cash正式版      (圖取自網路)
年底將會發布 Apple Pay Cash 正式版 (圖取自網路)

使用 Apple Pay Cash 還有一些必要條件:必須年滿 18 歲,住在美國,擁有 Apple ID 的雙重身份驗證以及電子錢包中符合條件的信用卡或金融卡。蘋果不對使用金融卡收取任何附加費用,但如果使用信用卡匯款,則將收取標準的 3% 手續費。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>