鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

華爾街最樂觀的分析機構預期,美股 2017 年強勁漲勢將延續至明年,即使爬升速度或將小幅放緩。《CNBC》報導, Piper Jaffray 此前預測標普 500 全年目標 2575 ,該指數近來已超越該預估值。

該公司分析師 Craig Johnson 與 Adam Turnquist 週三 (8 日) 發表研究報告指出,「隨著市場基本面顯示阻力將愈來愈小,美股將因此受益。我們認為這股增長動能將持續推動價格走勢,平息那些日常的喧鬧。」

Piper Jaffray 自美股牛市 2009 年開跑以來便抱持樂觀,該公司將標普 500 明年目標價設為 2850 ,相當於週二 (7 日) 收盤價再上漲約 10% 。市場基本面因素如全球經濟增長強勁、低利率、大致有利市場的政治氣候與技術性因素以外, Piper Jaffray 也提到市場廣度 (market breadth) 的強勁,也就是計算上漲股票與下跌股票的數量差額。

標普 500 今年已累計上漲 16% ,道瓊指數攀升超過 30% 。川普 (Donald Trump) 政府推動的稅改、監管法規鬆綁與基礎建設支出等成長導向政策方針,有助提振市場信心,儘管國會就這些計畫的推動過程仍緩慢。

Piper Jaffray 報告中也提到國會陷「僵局」的可能性,或將威脅該公司的股市預估。其他主要下行影響因素,則包括通膨、地緣政治風險、中國經濟增長放緩、聯準會升息速度落後經濟情勢與歐洲局勢的不穩定。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>