鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

第一太平戴維斯接受太設 (2506-TW))委託,辦理楊梅萬坪土地公開標售,標的為完整的大型社區開發案,開發案土地總面積 5.69 萬坪,標售底價 19.69 億元,開標日期為 12 月 28 日。

第一太平戴維斯指出,太設標售此一建地,開發案土地總面積 5 萬 6,897.52 坪規劃有學校用地、綠帶、公園與社區中心等多項公共設施,其中住宅區土地 1 萬 2806.04 坪,已變更為乙種建築用地,建蔽率與容積率分別為 40% 與 140%,可分兩期開發,打造高品質的低密度住宅社區

笫一太平戴維斯指出,此一建地標售案標的距離中山高楊梅交流道僅約 2 公里,經由基地北側三民路轉台一線省道可快速抵達中山高,交通便捷;此外,鄰近楊梅市區及四維商圈,享有充足的生活機能。區域優美的自然景觀,吸引多座高爾夫球場聚集,開發面積逾萬坪的楊梅體育園區徵收計畫已經啟動,期能帶動楊梅地區發展,透過體育活動,進一步強化當地商業生活機能。

同時,此一標售案土地屬於楊梅頭重溪社區開發計畫案,取得後可立即開發使用。全案規劃著重於與周遭山林綠意融合,綠覆率佔整體開發面積達 60% 以上,透過興建獨棟或雙併庭園景觀別墅住宅,將可形塑低密度的高品質住宅社區。基地周邊有多個指標型別墅社區,包括太平洋陽光山林、琉璃畫境、童話森林及揚昇山莊等,吸引喜好寧適的家庭進駐,該區以中大型社區別墅開發為主流,近期平均成交行情換算每坪單價約在 22-28 萬元之間。

第一太平戴維斯協理陳逸鴻表示,本次土地標售的周圍有多個北台灣重要工業區,包括幼獅工業區、龍潭科學園區及平鎮工業區,進駐廠商高達 253 家,本案未來開發完成後,將可提供工業區內企業主以及高階主管合適新穎的居住環境。

同時,此一土地標售案為市面上少見的整體開發案釋出,可藉由公共設施的規劃安排,塑造住宅社區獨特性,且可立即申請建築執照,無須經歷漫長審核與環評的不確定性,更是一大優勢。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>