NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈《分貝人生》入圍金馬54二獎項海倫清桃直播反擊 名嘴求高抬貴手24小時全年無休,全家人的健康照護
政治

破除投共謠言 國防部公布搜尋失聯幻象機照片

▲為了破除失聯幻象機投共謠言,國防部9日公布參與搜救官兵執行任務照片。(圖/國防部提供, 2017.10.9)
▲為了破除失聯幻象機投共謠言,國防部9日公布參與搜救官兵執行任務照片。(圖/國防部提供, 2017.10.9)

為了執行搜尋失聯幻象戰機飛行員何子雨上尉,空軍司令部今(9)日表示,遵照國防部「救人第一」的指導,共計派遣各型機計41批41架次,搜救任務仍日以繼夜,積極持續進行中。另外,為了破除投共謠言,國防部更公布參與搜救官兵執行任務照片。

空軍司令部強調,國軍官兵以「保家衛國、熱愛人民」為職志,不分日夜,勤訓精練,日前本軍甫執行完「天龍操演」任務,飛行員立即投入相關訓練,目的就是維護中華民國領空安全,籲請社會大眾繼續支持國軍,並給予何上尉及家人祝福與關心,讓何上尉順利平安歸來。

空軍8日記者會中,自由亞洲電台記者質疑失聯飛機是否投共,馮世寬9日在立院接受質詢時憤怒表達不滿,並下令以後記者會不准邀請這記者出席。

國防部9日下午回應指出,馮世寬上午於立法院回應立法委員關切搜救進度時表示,昨(8)日午間在彭佳嶼附近一度偵蒐到有斷續求救訊號,副參謀總長馬自勇中將即令機、艦至附近,甚至繞該島搜尋,但仍無所獲。故今日馮世寬與參謀總長李喜明上將及海軍幕僚提出海流動向,重新規劃搜尋目標區域,期能把握黃金救援時間。

國防部進一步表示,有媒體質疑「何上尉有無投共的可能」時,部長馮世寬身軀高大,平時不怒而威,卻言行平和。然聞此不當提問,部長態度堅決,立即義憤填膺地認為,這種說法對於軍人是極大的侮辱,絕對不能接受。

國防部表示,以當時何上尉執行夜航訓練時,正是一般民眾下班後與家人團聚共進晚餐的時刻,卻在遠距北部約100浬外執行夜間訓練,為的就是捍衛國家安全,讓廣大的民眾能夠安居樂業。值此國軍及各單位協助投入全力搜救何上尉時刻,媒體不當的提問,讓兢兢業業的軍人及廣大的眷屬同感不平與憤怒。

國防部最後表示,特別公布參與搜救官兵執行任務照片,籲請國軍官兵及社會大眾繼續給予何上尉及其家人祝福與關心,讓何上尉及執行搜救官兵平安歸來。

 

Server in Taiwan