NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈美軍飛官空中畫性器官圖案 遭停飛中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來24小時全年無休,全家人的健康照護
生活

「最後旅程」赴瑞士安樂死機構 傅達仁:已成為合格會員

▲傅達仁與家人們展開「最後的旅程」,前往瑞士旅遊。(圖/翻攝自傅達仁臉書 , 2017.11.10)
▲傅達仁與家人們展開「最後的旅程」,前往瑞士旅遊。(圖/翻攝自傅達仁臉書 , 2017.11.10)

 

84歲的前體育主播傅達仁因罹患胰臟癌,日前傳出生命僅剩2個月左右,現在的他不斷積極推動安樂死法案,然而上書總統卻碰了軟釘子。如今已在家接受安寧照護的他,最近選擇和家人一同出國,展開一趟「最後的旅程」,並在臉書上分享許多照片,以及自己手繪的素描。


傅達仁最近選擇和家人一同出國,展開一趟「最後的旅程」,並在臉書上分享許多照片,以及自己手繪的素描。(圖/翻攝自傅達仁臉書 , 2017.11.10)

台灣時間昨(9)日晚間,傅達仁再度於臉書上PO文分享,表示自己已經來到了瑞士的安樂死機構,並加入成為會員,讓許多網友感到不捨又震驚,紛紛留言追問:「難道要準備在瑞士安樂死了嗎?」

傅達仁在臉書上PO文道,「瑞士是民主、人權、高收入、高消費、髙享受的高水平國家,最低薪資台幤13萬6千、最高38萬!平均壽命男81歳、女84歳。自由快樂的百姓,臨終又有安樂死的人權選擇得天獨厚!有幸到此一遊與有榮焉!旅館前水上捷運碼頭,全家乘船到中央車站,處處景點,豈止樂不思蜀」;文中還寫道,「我這癌末病患,還找到全球唯一為國際人士安樂善終的機關,名叫『尊嚴』,且經千辛萬苦已成為合格會員!謝恩典!謝恩典!」


傅達仁前往瑞士安樂死機構,並表示已成為合格會員。(圖/翻攝自傅達仁臉書 , 2017.11.10)

看到了PO文,許多網友留言表達不捨,但給予支持和祝福;也有更多網友感到震驚,忙留言追問「成為會員的意思是?」、「難道要準備在瑞士安樂死了嗎?」、「不管最後的決定是什麼,請好好享受你剩下的旅程」。

Server in Taiwan