故宮南院兒童創意中心自11月15日至12月11日玩新花樣閉館進行展示內容更新工程。\\(圖:故宮南院提供\\)
故宮南院兒童創意中心自11月15日至12月11日玩新花樣閉館進行展示內容更新工程。\\(圖:故宮南院提供\\)

國立故宮博物院院南部院區兒童創意中心為提供更新穎有趣的學習互動,11月15日至12月11日閉館進行展示內容更新工程,未來將新闢「親子閱讀區」, 提供亞洲各地的童書繪本,在換裝新花樣的休館期間,在兒創中心前方空間規畫有「亞洲文化歷險」 體驗遊戲,提供給親子一同來挑戰。

故宮南院表示,為鼓勵兒童探索亞洲文化的多元性,104年底開館時, 於博物館一樓就規劃佔地340坪、專屬5-12歲學童空間「 兒童創意中心」,搭配院藏及南院常設展覽,以「亞洲陶瓷」、「 亞洲茶文化」及「亞洲織品」為主,搭配有「認識亞洲環型劇場」、 「羅摩衍那劇場」、「越南文化特展」等專區, 期待透過媒體互動裝置、DIY操作、遊戲體驗, 帶領兒童開拓視野,領略亞洲之美。

故宮南院兒童創意中心自11月15日至12月11日閉館進行展示內容更新工程,預計 12月中旬換展完成重新開放後,將讓親子有嶄新的印尼文化體驗,為了呈現亞洲文化的豐富多元, 南院規畫每年以一個國家為主題更新展示內容,本次以「印尼」 來深入呈現「亞洲織品」的地域風貌,小朋友除能實觸摸、 試穿印尼紗龍等織品,體驗其獨特的材質、紋飾和蠟染技法外, 更可透過新增AR互動裝置,將自己設計手繪的印尼服飾, 轉為遊戲中人物的穿著,再藉由遊戲中的冒險任務, 更深入的認識印尼文化。

故宮南院表示,未來更新內容完成後,將有新闢的「親子閱讀區」, 提供亞洲各地的童書繪本,家長與小朋友們可席地而坐, 享受精彩故事與共讀時光。