鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

亞光 (3019-TW) 旗下亞泰影像 (4974-TW) 今 (10) 日總經理吳淑品在 OTC 主持業績發表會。她指出,亞泰影像第 4 季接單較去年同期有二位數的成長,也相當接近第 3 季的 9.65 億元水準,淡季不淡。法人則認為,亞泰影像第 4 季的營收年增可望挑戰 20% 成長。

亞泰影像第 3 季營收為 9.65 億元,毛利率 15.43%,季減 0.92%,年減 1.03=%,稅後純益 8245 萬元,季減 14%,年減 27%,每股純益 1.14 元。而亞泰影像前 3 季營收 27.23 億元,毛利率維持 15.43%,年增 1.56%,稅後純益 2.26 億元,年增 19.57%,每股純益為 3.22 元。

亞泰影像在可轉換公司陸續轉換之下,目前最新的股本為 7.25 億元。而在產能方面,吳淑品指出,亞泰影像緬甸廠在第 4 季裝設第 3 條生產線。

亞泰影像目前以其影像感測 CIS 的核心技術,除積極在原有全球 4 大品牌多功能事務機 (MFP) 廠商提高滲透率外,產品也應用在金融點鈔機防偽辨識感測上。今年第 4 季起將開始出貨給小米掃地機器人感測器,及醫療影像細胞分析感測顯微鏡感測模組,將逐步帶動營收成長。

亞泰日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>