鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

因部份大型科技股回檔,美股主要指數週五大多收低,結束了週線連續上漲的走勢。

道瓊與 S&P 500 結束連續八週的週線漲勢。Nasdaq 則結束連續六週的週線漲勢。
 
道瓊工業平均指數收低 39.73 點或 0.17% 至 23422.21。

Nasdaq 指數收高 0.89 點或 0.01% 至 6750.94。

S&P 500 指數收低 2.32 點或 0.09% 至 2582.30。

費城半導體指數收高 8.40 點或 0.65% 至 1303.06。

分析師說,短期技術性超買依舊持續,可能需花二週時間回檔整理。過去幾週持續上漲的股票,失去動能最為明顯。

今年以來,科技股為表現最佳的類股。但最近擔憂公司稅調降可能延後,為股市利空。

週四,三大主要指數盤中下跌逾 1%,參院稅改計畫內容公布,帶來壓力。但收盤縮小跌幅。該稅改計畫將延後降低公司稅至 2019 年。

擔憂高收益債券回檔,本週亦為股市增添了利空。

但晶片股逆勢上揚。Nvidia 公布獲利與營收高於預期,其股價上漲 5.3%,為 S&P 500 中表現最佳股票。

其他晶片股亦上漲,包括美光與 AMD 股價均走高。半導體股今年表現亮麗。

零售股獲利意外強勁,J.C. Penney 股價大漲 15.3%,該公司公布第三季財報優於預期。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>