鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

連鎖餐飲集團王品 (2727-TW) 本周第 3 季財報,不同於其他上市櫃餐飲集團多數創高、成長強勁表現,繳出獲利不如預期成績,再加上日前宣布大陸石二鍋退出市場,第 4 季將再認列停業損失,本周股價跌逾 4%,不僅周線連 3 黑,更是 4 月中旬以來首見周線價位收在 150 元之下。

王品台灣事業群前 3 季營收 68.2 億元,受店數縮減影響,年減 5.5%,大陸事業群受人民幣匯損影響,營收 51.5 億元,僅年增 0.9%。

除了第 3 季單季稅後純益 1.3 億元,季減 2.29%,每股純益 (EPS) 僅 1.74 元,旺季獲利低於法人預期,由於預估停業損失約 3100 萬元僅部分認列在第 3 季,尚未全數認列完畢,市場擔憂第 4 季淡季表現仍將再受影響,使股價連 3 周走弱。

王品表示,將趕在年底前開出越菜品牌,平均客單價設在 500-600 元左右,不過,由於近期王品主要著眼在客單價約 250 元左右的平價品牌展店,法人憂心其營收動能不足而謹慎看待。

王品股價日 K 線圖。

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>