▲陳偉殷擔任訓練營營長。(圖/張育嘉攝)
▲陳偉殷擔任訓練營營長。(圖/張育嘉攝)

陳偉殷棒球訓練營今年請到以前在中日龍時的隊友加入教練團,陳偉殷表示,希望訓練營每年都有不一樣,被問到未來會不會找MLB馬林魚隊友,陳偉殷表示,畢竟比較遠,如果退休後有機會再邀請。

這次的陳偉殷棒球訓練營請到吉見一起、大島洋平以及小田幸平跨海助陣,陳偉殷坦言其實真的很久沒碰到面,邀請過程比自己想像中還順利,詢問他們意願時就很樂意答應。

陳偉殷表示,其實自己希望每年的訓練營都能有點不一樣的東西,被問到未來會不會找馬林魚隊友來台,「像Ozuna雖然很喜歡台灣,但畢竟坐一趟飛機來台灣也要18到20小時,日本相對近很多。」陳偉殷說。

不過陳偉殷補充,未來退休以後,有機會當然會爭取看看,是否能有美國的資源來到台灣。

被問到對國中、小球員的建議時,陳偉殷表示,棒球比賽的重點不在輸贏,而是享受比賽過程,能不能從比賽中學到更多的東西,要用開心、正面的心情去面對,在累積經驗方面會比較快。