鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

天貓雙 11 狂歡節今年只花了 13 小時又 9 分就打破了去年的紀錄,阿里巴巴董事局主席馬雲接受大陸央視專訪表示,阿里有一個驚天大計劃,要用 20 年打造「世界第五大經濟體」!

馬雲表示阿里立志希望打造一個網上的經濟體,能夠成為世界第五大經濟體,能夠支持 20 億消費者、創造 1 億個就業機會、幫助 1000 萬家企業在網上和網下獲利。

離 2036 年達成這個目標還很遙遠,還有 19 年要努力,所以阿里巴巴並不在乎自己是 61% 的成長,還是 36% 的成長,但是只要離經濟體的目標越來越近,這就是阿里巴巴 想要的。

天貓狂歡一天抵過大房企一年營收

天貓「雙 11」今年成交 1 億人民幣只花了 11 秒,成交 1000 億元人民幣只花了 9 個小時,又破了新紀錄!相當於今年 1-10 月全中國排名第 10 房企一年的銷售額 1117 億元人民幣!

對此,馬雲揭露瘋狂數據背後的秘密,今年我們每一秒鐘可以處理 38 萬筆交易,這種技術,目前世界沒有,因為沒有這樣的公司有過這樣的挑戰和經歷。過去十年來,全力投入技術投資、擁有 2.5 萬名工程師和科技人員,投資可能不亞於全世界任何一家高科技公司。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>