▲第一分局大誠派出所,在藍姓男子車上查獲176包毒咖啡包。(圖/記者鄧力軍攝 , 2017.11.12)
▲第一分局大誠派出所,在藍姓男子車上查獲176包毒咖啡包。(圖/記者鄧力軍攝 , 2017.11.12)

19歲藍姓男子與朋友分駕兩輛自小客車,違規於台中市中華路夜市路邊買飲料時,被大誠派出所警方盤查查獲176包毒咖啡包,藍男辯稱「是養魚的殺菌劑」;警方使用毒品試劑驗出含二級毒品安非他命,藍男只好坦承是以新臺幣2萬元購入、準備轉售的毒咖啡。警方訊後依違反毒品危害防制條例移請地檢署偵辦。

警方調查,19歲的藍姓男子2日凌晨與友人分乘兩車從烏日來市區逛夜市,行經中華路與公園路口時停車買飲料,一群人早已因為違規停車加上聊天太嗨引來路人側目,沒想到員警巡邏經過主動勸導卻讓藍嫌露餡。

藍嫌向警方表示高中時因為功課壓力太大,在友人慫恿下使用毒咖啡來放鬆心情。畢業後因為沒考上好學校也沒就業心情很差,加上夜店的友人表示賣毒咖啡很好賺,他才會想轉售圖利。豈料第一次以2萬元買進176包,都還沒賣出去就被查獲;警方除將藍嫌依違反毒品危害防制條例案送辦外,也積極追查毒品來源,以淨化治安。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995