▲陳偉殷。(圖/張育嘉攝)
▲陳偉殷。(圖/張育嘉攝)

效力於邁阿密馬林魚的台灣左投陳偉殷,在球季結束後沒有執行合約的逃脫條款,陳偉殷表示,何必做出傷害自己的決定。

陳偉殷在去年年初,和馬林魚簽下5年8000萬元美金(約24億元新台被)的合約,在今年世界大賽結束後,擁有逃約合約的條款。最後陳偉殷選擇續留馬林魚,接下來3年年薪分別為1000萬、2000萬、2200萬元美金。

近2年陳偉殷表現不如以往,去年出賽22場,戰績5勝5敗,防禦率4.96;而今年球季則是因傷困擾,只出賽9場,其中5場為先發,戰績2勝1敗,防禦率3.82。

陳偉殷今(12)日對自己續留馬林魚的決定做出回應,「自己這2年沒什麼表現,成績就是那樣,若執行逃脫條款,會對自己造成更大的傷害,何必做出傷害自己的事情。」

除此之外,目前陳偉殷已經融入馬林魚這支球隊,自己比較排斥再去適應新的環境,他認為最重要的是如何對球隊做出貢獻。