警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

澎湖遠航馬拉松選手之夜 熱情活動超吸睛

記者鄧至傑/澎湖報導-2017-11-12 17:09:04
▲遠航空姐團熱情舞蹈演出令人眼睛為之一亮。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.11 11)
一年一度澎湖遠航馬拉松於今(12)日熱情開跑,共吸引4,174名選手報名參加,11日晚間馬公市西瀛勝境舉辦的選手之夜。今(106)年特別邀請10位網路直播紅人及遠航空姐擔任加油團,縣長陳光復應邀前往出席,他感謝遠航對澎湖教育、交通及公益的貢獻,也祝福選手挑戰自我,締造佳績。



▲縣長陳光復應邀前往出席,他感謝遠航對澎湖教育、交通及公益的貢獻。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.11 11)

11日晚間雖下起毛毛細雨,但澆不熄選手來到世界最美麗海灣的熱情,吸引近千名選手聚集,包括立委楊曜、副議長陳雙全、教育處長葉子超、警察局副局長張偉中、馬公市長葉竹林、遠東航空營運長曾金池、總經理李承仲、副總經理盧紀融、澎科大校長翁進坪等到場為選手加油。



▲晚間表演活動主辦單位邀請馬公高中熱音社、節奏感熱場。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.11 11)

陳光復表示,遠東航空長期對澎湖交通、教育、體育、觀光或社會公益活動貢獻良多,除提供澎科大學生助學金外,也協助澎湖重大節慶空中交通運輸,旗下樺福集團並投資興建重光渡假飯店Villa,連續2年贊助講美國小棒球隊100萬元,讓全校只有30位學生的棒球隊能無後顧之憂盡全力代表台灣遠征日本參加第35屆IBA世界軟式少棒錦標賽,獲得第3名佳績。

陳光復表示,遠航已連續3年舉辦馬拉松,特地選在11月份,今年選手連同眷屬將近6,000人,為澎湖冬季觀光帶來商機,他對於遠航對澎湖冬天旅遊、交通、教育所付出的努力與貢獻表示感謝之意。



▲深呼吸舞蹈團表演肚皮舞頗為吸睛。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.11 11)

遠航營運長曾金池表示,今年是遠東航空與澎湖縣政府第3年合作舉辦馬拉松,在陳縣長領導下,參與人數年年成長,希望107年各位選手都能再回到澎湖品嘗美食,領略澎湖冬季之美。他也宣布遠東航空ATR新機隊下個禮拜開始投入飛航澎湖到台灣航線,為鄉親提供更密集班次服務。

晚間表演活動主辦單位邀請馬公高中熱音社、節奏感和深呼吸舞蹈團、另外特別邀請網紅孫瑜及TACO表演大提琴與歌唱,還有令人眼睛為之一亮遠航空姐團熱情舞蹈演出。



▲今年特別邀請10位網路直播紅人擔任加油團。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.11 11)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時