▲黃姓通緝犯到郵局匯款時因不諳操作ATM,被警懷疑是車手而盤查逮捕。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.11.16)
▲黃姓通緝犯到郵局匯款時因不諳操作ATM,被警懷疑是車手而盤查逮捕。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.11.16)

黃姓男子因槍砲案被判刑5年6月未赴執行而遭法院通緝,逃亡4年來行蹤十分小心;日前因外出郵局匯款,操作ATM時被員警盤查而全身發抖,警員進一步查詢查獲他通緝犯身分,當場將他逮捕歸案。

第一分局公益所警員洪政耀、陳智源,日前深夜巡經公益路時瞥見郵局ATM外有名男子左顧右盼,眼尖的洪員直覺有異,故意將巡邏車停往遠處,再不動聲色緩步接近。經觀察發現男子操作ATM多時且神色緊張、狀似車手,洪員遂上前詢問,男子除了雙手發抖、還不斷澄清自己不是車手,沒想到進一步查證身分時,男子卻轉身逃往巷內,滿身裝備的洪員尾隨不到200公尺即追上,果然查出男子因涉及槍砲案未到監執行而被通緝,訊後依法解送地檢署歸案。

警方調查,40歲的黃姓男子(有毒品、妨害自由、詐欺及槍砲等前科)98年間涉及槍砲案遭逮,黃男纏訟多時仍在102年間被判刑5年6個月,發監執行前卻棄保潛逃,自此過著晝伏夜出的生活。黃男落網後起初喊冤沒收到法院傳票、不知道被通緝,後來卻又喃喃自語表示每次出門都搭計程車,小心翼翼跑給警察追已經超過1,500天,沒想到頭一次參與網拍,外出匯錢卻被懷疑是車手因而露餡遭逮,也算是詐騙集團的受害者。