▲安室奈美惠台灣演唱會2.2萬張門票全數售罄。(圖/官網 , 2018.2.28)
▲安室奈美惠台灣演唱會2.2萬張門票全數售罄。(圖/官網 , 2018.2.28)

日本天后安室奈美惠宣布將在明年9月引退,NHK電視台也把握最後一次機會,力邀她上跨年夜《紅白歌唱大賽》,盼能刺激收視。今(16)日公布演出名單,其中不見安室,讓歌迷大失所望,但NHK仍不排除以特別嘉賓的方式,邀安室出席。

安室上月參加NHK特別節目,當時《紅白》製作單位就極力邀請安室參加演出,但生性低調的安室,為避免引退新聞導致《紅白》失焦,暫無考慮參加。過去安室參加過9次《紅白》,如今若能再登上舞台,就是睽違14年的演出。

即便安室尚未確定出席,但成軍僅2年的「Twice」首度入選《紅白》,成員周子瑜也是繼歐陽菲菲、鄧麗君、徐若瑄,第4個登上《紅白》舞台的台灣歌手,星途備受矚目。


▲周子瑜將登上《紅白》舞台。(合成圖/翻攝自臉書 , 2017.10.9)