中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者張建中新竹16日電)伺服器出貨強勁,第4季伺服器記憶體將持續供不應求,合約價可望進一步攀高,漲幅將達6%至10%。

市調機構集邦科技統計,3大伺服器記憶體廠三星(Samsung)、SK海力士(Hynix)與美光(Micron)第3季伺服器記憶體營收達55.48億美元,季增25.2%。

集邦科技表示,北美資料中心需求強勁,伺服器記憶體市場供不應求情況更趨嚴重,產品平均售價走高,是推升第3季伺服器記憶體營收成長的主要動力。

三星第3季市占率達45.9%,居全球伺服器記憶體龍頭;SK海力士市占率32.3%,居第2位;美光為第3大伺服器記憶體廠。

展望後市,集邦科技表示,第4季伺服器出貨動能絲毫不減,伺服器記憶體市場將持續供不應求,預期第4季伺服器記憶體合約價將再漲6%至10%,廠商營收與獲利將可進一步攀高。1061116