▲公務繁忙的新北市副市長侯友宜,今(16)日快閃前往泰山公有市場品嚐阿姿豆花。(圖/記者陳志仁攝,2017.11.16)
▲公務繁忙的新北市副市長侯友宜,今(16)日快閃前往泰山公有市場品嚐阿姿豆花。(圖/記者陳志仁攝,2017.11.16)

小吃魅力無法擋!公務繁忙的新北市副市長侯友宜,今(16)日快閃前往泰山公有市場品嚐阿姿豆花;針對新北市長朱立倫辦公室秘書江怡臻、新聞局主秘葉元之有意角逐下屆市議員的看法,侯友宜僅說「都是同事」。

侯友宜今日在民政局主秘陳怡君、市場處長謝俊隆及泰山區長劉淑芬的陪同下,快閃前往泰山公有市場品嚐阿姿豆花、李記胡椒餅等小吃美食,過程僅約15分鐘,隨後又趕往三重區的行程;侯友宜上車前,還有民眾鼓勵他參選下屆的新北市長,甚至還有人高喊「市長加油!」「高票當選!」

記者也發現侯友宜原本隨行的女機要不見,由秘書處的陳姓男秘書隨行,但陳姓男秘書卻又刻意與侯友宜保持適當的距離;此外,記者詢問侯友宜「新北市長朱立倫辦公室秘書江怡臻、新聞局主秘葉元之都有意角逐下屆(板橋區)市議員會挺誰呢?」侯友宜僅說「兩人都是我市府的同事!」

侯友宜日前馬不停蹄的跑行程,媒體的曝光與青睞度高於新北市長朱立倫,外界質疑朱立倫是否「跛腳」、「宋楚瑜化」,明眼人都知道這是為了2018市長選舉,但最近侯友宜的公開行程明顯驟減,引發熱議;其實侯友宜的行程沒有減少,只是改為不公開,臉書也不時更新,並已逐一拜訪國民黨的議員爭取支持。