警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

漲價效應蔓延 國巨市值首見突破1000億元大關

鉅亨網-2017-11-17 10:30:09
鉅亨網 / NOWnews
被動元件大廠國巨 (2327-TW)MLCC 報價連 4 漲效應蔓延,市場看好國巨後續營運表現,推升股價今 (17) 日大步邁進,早盤一度衝高到 291.5 元,不僅創下歷史新高,同時市值也衝高到 1020 億元,首次突破 1000 億元大關。

另外同屬國巨集團的電感廠奇力新 (2456-TW) 也同樣走強,早盤也是跳空大漲,最高來到 114 元,創下歷史新高,市值也來到 260 億元,站穩 200 億元之上。

國巨日前宣布,將針對通訊相關及電源供應器使用量較多的 NPO MLCC,從 12 月 1 日起調漲報價並拉長交期,其中報價漲幅將為 20-30% 甚至更高,至於交期則由 1-3 個月拉高到 6 個月。

這也是國巨今年第 4 次調漲報價,國巨最早在今年 4 月宣布調高 0603 以上尺寸 MLCC 及晶片電阻產品售價,MLCC 調幅約 8-10%,晶片電阻漲幅約 5%;6 月底又進行第二波調漲,平均漲幅高達 15-30%,9 月又針對手機用量較多的 MLCC 進行調漲,平均漲幅約 15-30%。

法人指出,國巨選在 12 月漲價,由於往年第 4 季末都是零組件廠營運逐漸從高峰下滑的時間點,今年卻能逆勢調漲報價,顯示國巨鎖定的是應該就是蘋果相關產品,蘋果 (AAPL-US)iPhone X 後續表現也將值得觀察。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時