▲新市區大社中排發惡臭,居民向立委黃偉哲服務處陳情。\(圖/記者黃文博翻攝,2017.11.17)
▲新市區大社中排發惡臭,居民向立委黃偉哲服務處陳情。\(圖/記者黃文博翻攝,2017.11.17)

台南市新市區大社、大營里交界的「大社中排」約300公尺堆積近30公分厚的汙泥,導致惡臭,居民懷疑有人偷倒廢棄物,遂向立委黃偉哲服務處陳情,今(17)日上午,黃偉哲服務處人員召集里長、市議員林志展服務處及台南市政府相關單位會勘,環保局將追查廢棄物的來源。

台南市政府水利處表示,新市區的「大社中排」岸堤和民房,在0206大地震中遭到震損,包商在15天前展開修護,必須將中排的水源切斷,致造成汙泥淤積,包商答應兩天內,立即讓水流暢通。

黃偉哲新市服務處近日接申姓退休老師的陳情後,立即處理,服務處主任劉哲榕召集台南市議員林志展服務處、大社里長李清發、大營里里廖俊道,會同台南市政府水利處、環保局等相關單位,前往大社里502號附近大排會勘。

相關人員抵達現場,馬上聞到惡臭,經相關單位評估,「大社中排」淤積的汙泥至少有300公尺長、5公尺寬,厚度達30公分以上,申姓退休老師和黃偉哲服務當場要求台南市政府必須讓水道暢通,清除淤泥,更要求追查是否有不法業者。