鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

網購年度最大盛事雙 11 檔期落幕後,創業家兄弟 (8477-TW) 統計內部數據發現,雙 11 單日流量湧入超過 400 萬人次,訂單量最大來自新北市,占比超過 35%,且新北消費者總消費金額甚至超過台北市 1 倍,是今年最強剁手族來源,而總消費金額居次的是台中市。

創業家指出,今年站上雙 11 合計前 3 大熱銷品類為「居家生活」、「寢具床包」和「民生快消品」,占雙 11 檔期總營收近 40%,且大組數也較日常訂單量翻倍成長,顯示消費者並非都是衝動購買,而是在折扣下殺最低時針對民生必需品大舉囤貨。

創業家也發現今年雙 11 檔期中,「個人化推薦」是刺激買氣重要的推手,帶動整體平台商品轉換率大幅提升逾 40%,而雙 11 當日客制化推薦功能使銷量較前月同期大幅成長近 9 倍,顯示運用大數據演算技術,的確可更精準掌握消費心理,並有效提供精準產品推薦。

看好行動推播可推升消費意願,創業家以「滑行的眼球商機」為發展策略,今年初起陸續嘗試並延伸多元渠道掌握行動眼球觸角,從 APP 直播、捷運戶外廣告直播、直播拍賣會、戶外直播到各式異業合作等,截至 10 月,單月業績已較年初剛投入時,成長逾 2.7 倍。

創業家股價日 K 線圖。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>