鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

連接器廠正崴 (2392-TW) 董事長郭台強表示,明年會更好,其中中國透過政策在扶持電動車市場,市場面及客戶面都有發展機會,另外手機市場空間很大,一年市場超過 30 億隻,加上手機已經成為平台,會把很多功能放到裡面,正崴也不會放棄這塊市場。

正崴今 (17) 日舉行法說會,郭台強表示,電動車要求的是三電整合,包括電控、電池及電源管理,公司之前已經有供應產品給 GOGORO,現在則是著眼中國市場,隨著中國也透過政策在扶持電動車市場,包括市場面及客戶面,明後年會有顯著投資發展機會。

至於手機部分,郭台強表示,根據中國電信商推估,現在一年有超過 30 億隻的手機需求,其中中國就佔了 70-80%,因此手機市場很大,就看各家廠商的生產技術以及產品特性是否有突出點。

郭台強說,其實現在的手機發展也侵蝕了部分遊戲市場,像之前寶可夢就是一個案例,手機已經是平台,會把很多功能放到裡面,因此正崴要增加產品品項, 提高管理效率。

智慧製造部分,郭台強說,多地生產已是趨勢,要透過 IOT 技術來提升效率,至於另外談到智慧應用,郭台強說,包括生活、交通、醫療、教育、住宅等,正崴則是從智能製造開始研究發展,在資訊系統管理也投入很多資源,像是智慧音箱,其實公司之前就有生產小型的產品,現在則是要增加軟體部分,讓產品不只要聽得到,也要看得到。

郭台強表示,光學除了照相之外,還有很多機會,例如很多家庭產品除了聲學外,還要求光學功能,聲光整合是趨勢,另外電源管理也是要求充電時間短、使用時間長,正崴的聲光電整合明年會見到一些成效。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>