鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美元周五突然下跌,主要原因是川普「通俄門」傳出新的進展,引發市場避險需求,黃金及日元穩定上漲。

周五亞洲盤中,《華爾街日報》援引消息來源報導,特別檢察官穆勒 (Robert Mueller) 在 10 月中旬向川普競選團隊發出傳票,要求團隊提供任何與俄羅斯接觸的檔案,不過並未強制任何官員要在陪審團前作證。

據《路透》報導,隔夜美元指數上漲,但受消息面影響,亞洲時間上午下跌 0.35%,至 93.593。

美元指數近日變化
美元指數近日變化

東京大和證券(Daiwa Securities)資深外匯策略師 Yukio Ishizuki 表示,在市場得知相關「通俄門」報導後,美元賣盤增加。原本機構投資人的美元需求強勁,但投機賣盤似乎更強。在感恩節 (11 月 23 日) 前,投機客預定調整持倉,因此可能會出現波動。

美元兌日元下跌 0.6%,至 112.470 兌 1 美元,是 10 月 19 日以來的新低。

IG Securities 駐東京資深外匯策略師 Junichi Ishikawa 指出,市場的焦點仍在稅改,美股的復甦阻擋了近期國債殖利率的下滑,問題在於,稅改今年能否順利實施仍不得知,美元兌日元雖然可能測試 114.0,但在當前的環境下,美元缺乏上漲的動力。

美元兌日元走勢

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>