▲亞冠賽中華隊。(圖/吳政紘攝)
▲亞冠賽中華隊。(圖/吳政紘攝)

亞冠賽中華隊今(17)日對戰韓國,此役中華隊打線熄火,全場僅擊出4支安打,遭到韓國隊完封,以0:1落敗。

此役韓國隊先發投手林起映一夫當關,投7局僅被中華隊敲出2支零星安打,還飆出7次三振。

韓國隊在6局下率先找到突破口,在2人出局後,金河成獲得4壞球保送,下棒李政厚擊出直擊右外野全壘打牆的三壘安打,韓國隊先馳得點,中華隊緊急換上王鴻程,他讓河周錫擊出內野滾地球出局,化解韓國攻勢。

中華隊全場打線熄火,雖然幾顆球打得相當扎實,但硬是被接殺,全場僅勉強擠出4支安打,完全受到對方投手群的壓制,儘管幾度進佔得點圈,甚至在第8局攻佔二、三壘來到得分大門口,不過就是缺乏適時一擊,無功而返,遭到完封。

此役中華隊投手群表現相當亮眼,先發投手陳冠宇投5.2局,僅被敲3支安打失1分,投出4次保送、飆6次三振,加上王鴻程和彭識穎各自後援0.2局還有王躍霖投1局都沒有失分,可惜中華隊火力遭封鎖,無緣奪勝。