▲行政院中部聯合服務中心舉行「樂活鐵道暖陽長照」宣傳。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.19)
▲行政院中部聯合服務中心舉行「樂活鐵道暖陽長照」宣傳。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.19)

行政院中部聯合服務中心為宣導長照2.0的觀念,19日下午在員林火車站舉行「樂活鐵道暖陽長照」宣傳活動,由溪湖國際同濟會承辦,立法委員陳素月服務處、員林火車站等單位共同協辦。主辦單位希望藉由青年學子的活力與創意演出,讓民眾更加認識政府推動長照2.0的政策。


▲漾月國標舞社同學盛裝出席活動架勢十足。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.19)

包括,彰化縣縣長魏明谷、立委陳素月、埔心鄉長張乘瑜和員林火車站站長張武宋等人都出席了「樂活鐵道暖陽長照」宣傳活動。魏明谷表示,彰化縣人口將近129萬,65歲以上的長者有18萬人,已是一個高齡化的社會,失智、失能以及長期照護的壓力將會越來越多,因此,縣府團隊配合政府長照2.0政策,提供相當相當多照護措施,歡迎有需要民眾多加利用。


▲蒙古籍學生帶來傳統民俗歌舞讓人耳目一新。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.19)

溪湖國際同濟會會長呂皇池指出,謝謝行政院中部聯合服務中心與員林火車站提供舞台。演出項目包含:「饒明獅揚~祥獅獻瑞」、「安可靚舞~律動熱舞」、「員東教會合唱團~奇異恩典」、「PASO國標社~國標舞表演」、「侯翔貿~魔術表演」、「成功絲竹~民謠演奏」、「創世紀人聲樂團團長王翔~歌曲彈唱」、「大葉蒙古生~民謠歌曲舞蹈」。表演節目精采吸引不少民眾駐足圍觀,精采演出是博得滿堂采。

這次大葉大學是大力讚助這場活動,出動PASO國標社、魔術汽球社、大葉蒙古生等14位同學。PASO國標社同學劉子銘說:這次國標社是帶來倫巴、恰恰等一連串組曲,在戶外展演空間表演是很好的經驗,除了可以和現場民眾互動外,還可以讓民眾更加認識大葉大學學生社團的活力與多樣性。


▲魔術汽球社同學帶來精采魔術秀。(圖/記者陳雅芳攝,2017.11.19)

員林火車站是在地居民南來北往的交通重鎮,也是中部相當重要的鐵道樞紐,因此行政院中部聯合服務中心特別選在員林火車站舉辦表演活動,藉由原有場域結合在地藝術團隊,規劃藝文饗宴,以驛站旅人的觀點,將公共空間提供大學生、社會人士及銀髮族群展演才藝,厚植社會人文素養,希望能行銷中台灣、促進在地共榮。現場也提供?心長照2.0有獎徵答活動,讓民眾更加了解政府推動長照政策的相關內容。