鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
本週操盤筆記 (1120-1124):

一. 美國聯準會 (Fed) 公布十一月份會議紀要:

本週 Fed 將公布十一月份利率會議之會議紀要,觀察近期 Fed 官員對外之談話態度,當前 Fed 仍對於未來長期通膨均值的成長力道,存在著較大的分歧意見,故觀察十一月份 Fed 會議紀要上 Fed 內部對於未來通膨之看法,即相當重要。

據 CME 聯邦基金利率期貨價格暗示,最新市場預估 Fed 於十二月會議上升息的機率,已高達 96.7%,顯示 Fed 於十二月再度升息已是箭在弦上。

二. 歐洲央行 (ECB) 公布十月份會議紀要:

歐洲央行在十月份的利率會議上,諸多委員對於明年九月是否再度延長 QE 購債的時程,仍有著較大的意見分歧,故在本週公布的會議紀要上,觀察歐洲央行官員對於未來的通膨前景,以及縮減 QE 速度之態度,即十分關鍵。

三. CME 開始測試比特幣期貨交易:

全球最大期貨交易所芝加哥商品交易所 (CME) 上月底宣布,今年底前將推出比特幣期貨合約,而 CME 已宣布將在下週開始測試交易,此前 CME 執行長 Terry Duffy 曾經表示,估計比特幣的期貨交易將於十二月第二週啟動。

四. 各國公布 PMI:

本週共有德國、法國、歐元區、日本、美國等經濟體公布十一月份 PMI,其中最引人注目的區域依然是歐洲地區,市場估計歐洲地區經濟仍將維持今年以來的強勁復甦,估計十一月 PMI 雖然可能因季節性因素小幅下修,但仍是落在極好的景氣擴張區間。

本週操盤筆記 (1120-1124)
本週操盤筆記 (1120-1124)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>