鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

潤泰集團處理醫療廢棄物及事業廢棄物為主的日友環保 (8341-TW) 今年前 3 季稅後純益達 5.85 億元,已達去年全年獲利的 95%,前 3 季每股純益 5.34 元,也優於去年同期的 3.85 元,股價今 (20) 日盤中以 237 元創新高,成交量也擴增到 1000 張以上。

在今天市場注意潤泰集團的潤泰新 (9945-TW)、潤泰全 (2915-TW) 將手中持有的高鑫零售股權出售給阿里巴巴集團,合計獲利高達 280 億元的同時,同屬潤泰集團的日友環保則延續連日來因第 3 季毛利率勁揚的強勢,盤中以 237 元股價創新高。

日友台灣雲林三廠在 9 月正式加入營運陣容,該公司第 3 季營收 4.8 億元,季增 1%,年增 13.8%。第 3 季稅後純益 1.9 億元,季減 26%,毛利率則拉高到 65.61%,高於去年同期的 58.05%,每股純益 1.7 元;前 3 季每股純益也達 5.34 元。

日友雲林三廠在加入營運後,雲林一廠也將進行整改。第 4 季為了延長固化廠的壽命,將會調整固化廠的進廠量,因固化廠的毛利較低,調整後可望帶動毛利率的提升。而在雲林三廠營收貢獻下,預料第 4 季營收仍將呈現年增。法人看好,日友在處理量增加以及毛利率提升帶動,今年日友營收及獲利仍將續創新高。

日友今年受惠產能利用率的明顯提升及廢棄物處理價格調高,帶動毛利率以及整體獲利提升;2018 年則有雲林三廠加入營運貢獻全年營收,而且北京的潤泰二廠可望在下半年加入營運。

日友日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>