警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

合庫今年連下三城 海外據點達20大關

鉅亨網-2017-11-21 09:48:36
鉅亨網 / NOWnews
合庫金 (5880-TW) 旗下合庫銀行隨著柬埔寨金邊市中心支行開業,海外據點今 (2017) 年連下三城,陸續成立大陸湖南長沙分行、澳洲墨爾本分行、柬埔寨金邊市中心支行,海外據點已達 20 處。

柬埔寨位於大湄公河次區域(GMS)南部經濟走廊,處於中心位置,為區域經濟發展的重要一環。近年來,隨著該國政局穩定,成功吸引外資投資進駐,成為東南亞的新興投資國之一,且在旅遊業、加工業(製衣業)、建築業和農業等四大經濟支柱的推動下,年平均經濟成長約 7%,金融需求殷切。

目前臺商投資柬埔寨以中小企業居多,約有 200 餘家,並以投資紡織成衣業為大宗,為柬埔寨當地外資累計投資金額排名第 10 大投資國。合庫銀行自 2013 年成立金邊分行以來,相繼成立德他拉、菩森芷、暹粒及市中心等 4 家支行,以就近服務台商,參與當地經濟成長。

合庫各海外營業據點的主要營業項目包含參與國際聯貸案、一般授信案件、貿易融資、投資有價證券、存款、匯款及進出口等業務,期透過結合國內外據點之地利優勢及資源,為客戶提供全球金融服務。

合庫銀行表示,該行憑藉自身於企業金融及輔導中小企業的強項,持續推動海外據點在地化經營,並採質與量並重的布局策略,積極培訓海外人才,充裕國際金融人才庫,落實遵循當地法令並強化風險管理。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時