▲陳姓醉漢搶走警棍攻罊員警,兩員警負傷終於制服醉漢。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.11.21)
▲陳姓醉漢搶走警棍攻罊員警,兩員警負傷終於制服醉漢。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.11.21)

第一分局繼中派出所巡佐林漢嘉、警員林政穎,今(21)日凌晨巡經自由路二段時,發現有名男子在騎樓下形跡可疑,林巡佐直覺有異隨即停車上前關心,沒想到男子出手拉扯,並趁隙取走林員手上的警棍轉身朝巡佐及林員頭部猛擊,員警雖負傷仍奮力制止並逮捕,訊後將其依傷害、妨害公務等罪移請地檢署偵辦。

警方調查,以鐵工為生的42歲陳姓男子(有毒品、公共危險及竊盜等前科)身形壯碩、孔武有力,凌晨1時許疑因飲酒過量(經呼氣檢測、測試直達0.92毫克)而在公園路與自由路周邊徘徊,巡佐上前關心、盤查時陳男出言不遜,甚至將一旁持棍警戒的林員眼鏡打落,林員轉身撿眼鏡時陳嫌趁隙取走警棍,轉身朝巡佐頭部猛擊,一旁的林員發現想上前制止也被擊中頭部,兩人雖負傷仍奮力將陳嫌制止後逮捕,所幸員警送醫診治後均無生命危險,目前均已請假返家休養。


▲林漢嘉巡佐盤查時遭陳姓醉漢打傷手部與腿部(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.11.21)

警方表示,經查陳男並非通緝犯、身上也沒有違禁品,其他員警也很納悶怎會對主動上前關心的員警出手。陳男一早清醒後得知酒後襲警造成憾事感到非常懊悔,表示之前曾酒駕被逮,沒想到這次坐車來市區喝酒也會出事,直呼以後再以不敢喝酒了。