鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

華碩 (2357-TW) 轉投資醫療小金雞醫揚 (6569-TW) 董事長莊永順表示,今年主要是因為匯率變化、零組件漲價及產品組合影響,使得獲利表現不如去年,不過公司持續擴大智慧病房布局,預估將可望成為明年營運新動能。

醫揚的智慧病房,今年開始在台灣萬芳、輔大醫院和中國黃石醫院進行試點,莊永順表示,明年除了試點醫院的病房數成長外,也可望延伸至其它醫院。

對於今年的產品組合出現變化,醫揚執行副總經理王鳳翔表示,主要是因為毛利率較高的行動護理站,受到歐洲等地選舉影響,出貨量較少,反倒是毛利率較低的醫療控制器出貨量大增,加上零組件產品漲價,侵蝕了毛利率,導致前 3 季毛利率降至 34%,低於去年同期的 41.8%。

展望第 4 季,醫揚預期,由於行動護理站的出貨已開始轉強,將有利於毛利率及獲利回升,另外 12 月還有大型專案準備出貨,如果順利,單季營運仍有希望與去年同期相當。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>