▲彰化出現一座超簡陋廁所,讓網友驚呼是「最猛的夜市廁所」。(圖/翻攝自「爆廢公社三館」臉書)
▲彰化出現一座超簡陋廁所,讓網友驚呼是「最猛的夜市廁所」。(圖/翻攝自「爆廢公社三館」臉書)

出門逛夜市若想如廁,一般來說夜市附近都設有公共廁所供人使用,不過近來有網友就發現,彰化溪州夜市廁所竟然只有一道門搭配黑布圍住,且僅有一盞路燈作為照明,晚上看起來相當可怕,超簡陋模樣也讓他驚呼「這是絕對是我上過最猛的夜市廁所!」

該名網友在臉書「爆廢公社三館」貼出多張照片,只見圖中一道黃門上寫著紅色的「WC」字樣,周圍拉起黑色布幕圍住、呈現露天狀態,地上還有不明物體,唯一的一盞路燈也散發出綠色照明,整個氣氛相當詭譎。沒想到,打開門後真的就只是一塊空地、連馬桶都沒有,讓原PO在使用後感到相當驚奇,直說這絕對是「我上過最猛的夜市廁所!」

許多網友看了之後也紛紛表示「露天、透氣、寬敞」「跟貓一樣,上完要自己埋沙嗎XD」,也有網友認為「隨時有活屍會衝出來的感覺…」「沒附衛生紙不貼心喔!」

但據《蘋果》報導,該廁所位於溪州夜市空地角落,初步了解應為私有地,提供夜市民眾使用。曾使用過該廁所的網友認為設備太過陽春,路過民眾也覺得不夠衛生,對此,彰化縣環保局表示將派員稽查了解,查看是否有違反廢棄物清理法第27條隨地便溺情況,若違反相關規定可處新台幣1200元以上、6000元以下罰鍰。