鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

太陽能廠昇陽科 (3561-TW) 昨 (20) 日遭員工控訴,公司以 10 月底的火災影響產線為由,無預警資遣 50 多名員工,對此,昇陽科發言人吳幸元表示,由於新竹廠一期廠房太陽能產線於 10 月底發生火災,產線需要半年以上的復工時間,因此在 11 月初便徵詢受影響的 100 餘名員工是否接受轉調至模組廠工作,其中約 80 多名員工不接受轉調安排,公司便依法進行資遣。

吳幸元解釋,一期廠房的太陽能產線於 10 月 27 日發生火災,在確認產線復工需要耗時至少半年後,便在 11 月 7、8 日期間向受影響的 100 餘名產線員工徵詢,調查員工是否願意轉調至模組廠工作,當時便有說明若不願意轉調,將會依法進行資遣。

吳幸元指出,據當時的調查結果,超過 100 名員工中僅有 30 幾名接受轉調,其他 80 幾名員工不願意轉調至模組廠,在調查單子上都有員工的簽名,且並非外傳的「無預警裁員」,他強調,昇陽科有依法在 10 天前進行預告,且相關程序都是依照勞基法規定在走。

據了解,昇陽科此次約 80 名員工遭到裁員,共需支付超過 1000 萬元的資遣費,平均 1 名員工資遣費約 10 萬元左右。

昇陽科日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>