NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈夾娃娃機裡擺滿這東西 網友嚇傻網傳空軍司令人事 軍方駁斥偽新聞理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

台北、高雄爭金融園區 柯文哲:不用搶就會贏了

▲台北市長柯文哲21日出席「Best For Taipei對臺北最好企業挑戰賽論壇」。(圖/北市府提供)
▲台北市長柯文哲21日出席「Best For Taipei對臺北最好企業挑戰賽論壇」。(圖/北市府提供)

台北市長柯文哲今(21)日被媒體詢問,目前台北和高雄都向金管會爭取金融園區,「台北搶得過高雄嗎?」柯文哲聽後大笑,回說「這通常不用搶就會贏了」,因為台北是台灣整個政治、經濟重心,是大家比較好做生意的地方,記者追問,這樣的說法會不會得罪高雄市長陳菊?柯文哲聞後笑而不語。

此外,還有記者詢問柯文哲,「高雄市育兒政策,補助從6000元增至1萬元是不是買票行為?」柯文哲謹慎回應,社會福利一定要有配套措施,應該不會不分青紅皂白全發,還是會有發放標準跟發放方法,避免又因批評市政問題,和陳菊再鬧不快。

至於北捷兩個董事長都高升中央一事,柯文哲也大讚這證明台北是很好的人才訓練場,北捷的新董事長人選,他不急著補人,強調「有空缺就慢慢找人」,不過記者追問「高雄幫」時,柯文哲沉默一陣,笑說這問題「不懷好意」就略過不答。

Server in Taiwan