鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

比特幣又傳出遭駭客襲擊,提供以美元方式結算的比特幣交易公司 Tether 發布聲明,價值約 3095 萬美元的比特幣被盜,消息傳出後,比特幣從高點暴跌近 6%,隨後進行反彈。

Tether 的 USDT 是比特幣和美元交易的仲介,用戶可以透過 USDT 在各大比特幣交易平台上買賣比特幣。

Tether 發布聲明指出,該公司的 Tether Treasury Wallet 系統 19 日遭到駭客攻擊,共有約 31 萬個 USDT 被移至一個未經授權的比特幣位址。

Tether 對後端錢包服務的限制已經暫時中止,並著手調查攻擊的原因,以防止再發生類似的意外。

多家使用 Tether 產品的比特幣交易平台也宣布暫時凍結以 Tether 產品為仲介的比特幣交易。

比特幣今天走勢很戲劇性,據《Bitfinex》 報價顯示,台北時間清晨 5 點多,比特幣一度突破 8300 美元,創下 8315 歷史新高價後,中午時,受到比特幣遭盜的消息影響,一個半小時內,最低來到 7755 美元,跌幅重達 6%。

比特幣今天又出現暴漲暴跌走勢。(圖:Bitfinex網站)
比特幣今天又出現暴漲暴跌走勢。(圖:Bitfinex 網站)

不過比特幣在一陣急跌後,很快又穩住陣腳,快速反彈至 8200 美元附近,又回到歷史高檔區。 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>