NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈總保費創新高 法巴人壽續攻雙保險挺隊友是好事 倪福德這樣做不恰當麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
財經

小米延攬前共同營運長朱尚祖 聯發科樂觀其成

▲小米延攬前共同營運長朱尚祖,聯發科樂觀其成。圖為聯發科副董事長謝清江(圖左)與時任共同營運長朱尚祖(圖右)共同為曦力系列晶片站台。(圖/NOWnews 資料照片)
▲小米延攬前共同營運長朱尚祖,聯發科樂觀其成。圖為聯發科副董事長謝清江(圖左)與時任共同營運長朱尚祖(圖右)共同為曦力系列晶片站台。(圖/NOWnews 資料照片)

中國大陸智慧型手機品牌小米今(21)日宣布,延攬聯發科前共同營運長朱尚祖擔任產業投資部合夥人。小米創辦人雷軍指出,朱尚祖是公司在產業投資領域引入的重量級人才之一。為此,聯發科表示,公司樂觀其成,由於小米過去就是重要的客戶,因此未來也不排除雙方有合作的空間。

小米今日宣布,延攬朱尚祖擔任小米產業投資部合夥人。小米創辦人雷軍指出,朱尚祖在消費電子與無線通訊領域上有20多年的經驗,相信他能幫助小米在產業投資方面取得更進一步的成功。

其實在聯發科共同執行長蔡力行進入聯發科前後,市場就有傳聞朱尚祖在職務上可能有所調動,原因是朱尚祖雖然之前曾立下汗馬功勞,但近年主導中國大陸市場失策,導致手機晶片市占率下滑。今年7月底傳出時任共同營運長的他已經在7月初辭職,並轉任集團顧問,當時聯發科低調未直接否認。

如今朱尚祖被小米延攬,聯發科表示朱尚祖目前仍擔任顧問,之前有將這事情告知經營團隊,公司也樂觀其成。小米過去就是聯發科重要的客戶,朱過去的是小米的投資部門並非晶片或手機部門相關,因此雙方不是競爭關係,未來不排除有合作空間。

朱尚祖曾擔任華邦電工程師、聯發科數位消費事業部總經理、聯發科手機事業群總經理,在中國大陸手機市場正要起飛之際,領軍聯發科開創大陸市場,成功搶下市占,2015年底則接任共同營運長一職。外界普遍認為他個性活躍,看事情很全面,在大陸手機產業人脈不錯。

 

 

Server in Taiwan