▲新北市政府,今(21)日晚上在新北市政府市民廣場,舉行主燈秀的測試。(圖/記者陳志仁攝,2017.11.21)
▲新北市政府,今(21)日晚上在新北市政府市民廣場,舉行主燈秀的測試。(圖/記者陳志仁攝,2017.11.21)

新北市歡樂耶誕城的主燈秀,每年都是國內外民眾、觀光客引頸期盼的焦點!新北市政府今(21)日晚上在新北市政府市民廣場舉行主燈秀的測試,為24日開城點燈秀做準備,也吸引許多的民眾先睹為快。


▲新北歡樂耶誕城此次希望能帶給民眾最高科技、最震撼的影音視覺饗宴。(圖/記者陳志仁攝,2017.11.21)

新北市政府觀光旅遊局表示,今(106)年在動畫製作的細緻度上下了許多功夫,為讓投影效果更加立體,利用多種光學錯覺技術及演算繪製技術來創造3D視覺幻象,每個動畫角色皆透過細膩的3D建模,讓故事呈現更具生命力;因此,今晚試映時,投射出更勝往年的細緻度與亮度,引發現場民眾驚呼連連、讚嘆聲四起!


▲歡迎來新北歡樂耶誕城,感受浪漫氣氛。(圖/記者陳志仁攝,2017.11.21)

觀光旅遊局指出,今晚首次亮相的主燈秀中,揭開桑塔熊與方頭熊家族的時光冒險旅程,在Hexogon Solution動畫師的專業設計下,「桑塔熊」與「方頭熊家族」今年搭上雪橇時光機,穿越時空隧道,抵達各種遠古、魔幻與後現代的世界探險,並乘著萬花筒般的耶誕裝飾,與民眾共同提前歡慶耶誕佳節。

此外,今年首度在板橋車站大樓展現的移動式動態投影技術,可愛的桑塔熊家族及新北小客熊,隨著主燈的表演與音樂節奏,在車站大樓上下躍動爬行、揮手;此外,音樂才子林俊傑JJ在眾多的邀曲中排除萬難,擔任今年新北市歡樂耶誕城光雕投影的音樂總監,希望能帶給民眾最高科技、最震撼的影音視覺饗宴。