鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

伊朗總統羅哈尼 (Hassan Rouhani) 為伊斯蘭國寫了一份訃聞,宣稱此一恐佈團體在敘利亞已遭徹底剷除。

羅哈尼在他的官方網站上寫道:

「我感謝所有的伊斯蘭戰士,我們的外交官,政府與國民,還有伊斯蘭革命的最高領導人,武裝部隊,及伊拉克與敘利亞,感謝你們努力清除了伊斯蘭國,這個團體帶給我們的只有罪惡,不幸,毀敗,謀殺與野蠻。」

他的這番談話,係在佔領伊斯蘭國實質首都敘利亞的拉卡之後約一個月發出。佔領拉卡,也就清除了該武裝團體在中東最後一個重要的市區保壘。拉卡一度是這些極端份子在自我宣稱的王國中,實施恐怖統治的同義詞。在 2014 年鼎盛時期,該王國面積幾如比利時一般大。

上個月,紐約市發生恐怖攻擊,造成八人死亡,此次攻擊與伊斯蘭國有關。當局說,這次攻擊的嫌犯受到了伊斯蘭國影片的激勵,他還問能否在醫院病房內,展示伊斯蘭國國旗。

週二,羅哈尼還提及與其他兩國領導人的會議。

「明天,伊朗,土耳其與俄羅斯總統將舉行三方高峰會議,討論敘利亞與該地區的未來,」他說。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>