警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中菲行插旗荷蘭芬洛 大啖歐洲陸運商機

鉅亨網-2017-11-22 09:43:59
鉅亨網 / NOWnews
貨物承攬業者中菲行 (5609-TW) 宣布,繼鹿特丹之後,再插旗荷蘭北方貿易港「芬洛」,11 月起芬洛辦事處已開始營運,未來在歐洲將可提供更密集的物流服務,尤其將善用芬洛作為卡車、鐵路和貨船樞紐的地理優勢,特別著重卡車和鐵路服務。

中菲行前 10 月歐洲地區營收 6.02 億元,占集團營收比重僅 4.2%,不過年增幅高達 25%,成長力道居冠,中菲行歐洲區總監林冠宏指出,此次於芬洛設立辦事處,主要是看好其相較荷蘭眾多其他物流城市,具備交通樞紐和重要貿易園區的優勢,此綜效預期可望在北方貿易園區 (Trade Port North) 旁的第二鐵路運輸站開放營運後,持續發酵。

林冠宏說,目前鄰近芬洛的重要貿易園區有西方貿易園區 (Trade Port West) 和芬洛鮮品園區 (Fresh Park Venlo),是眾多國際巨型貿易企業總部所在,中菲行將逐步開發這些跨國客戶在國際貨運、合約物流、越庫營運和歐洲境內包車 / 零擔運輸等業務,目標產業範圍包括服飾、紡織、跨境電子商務、醫療設備器材和消費性電子商品等。

中菲行今年前 3 季合併營收 130.08 億元,年增 10.97%,不過,因航空公司和船公司運費大漲,而對客戶的運價調整未能一次漲足,造成營業毛利下滑,稅後純益年減 26% 至 1.6 億元。

不過,中菲行強調,第 3 季起對客戶的運價調整已逐步反應市場狀況,營業毛利將逐步回升,展望未來,將持續業務拓展並投資,成長動能無虞。



更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多