鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國國際貿易委員會 (ITC) 周二建議,對三星 (005930-KR) 及 LG (066570-KR) 進口美國的廉價洗衣機加稅,以保護美國家電巨頭惠而浦 (WHR-US) 等本土企業。

據《路透》報導,ITC 主張,在未來 3 年中,應該對每年出口美國超過 120 萬台的洗衣機,實施累進稅率關稅,第 1 年累計稅率為 50%,到第 3 年降至 40%。

至於如果某一年少於 120 萬台,是否需要課稅,委員會內部意見並不統一。

消息傳出後,惠而浦周二股價走強,收盤上漲 2.23%,報 168.88 美元。

美國總統川普預定明年初,就此項建議做出決定。

ITC 在上個月提出,大量進口洗衣機已對本土生產商帶來損害,並以 4:0 的票數通過,判定三星和 LG 的洗衣機傾銷,傷害美國業者。

惠而浦根據 1974 年《美國貿易法》第 201 條,提起「全球保障」的進口限制,以保護美國市場,懲罰範圍擴及韓廠的全球基地。美國上一次啟動 201 條款採取貿易保障措施,是在 2002 年小布希政府保護美國鋼鐵業。

惠而浦股價

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>