▲中華男籃24日將迎戰強敵澳洲。(圖/記者林志儒攝 , 2017.11.20)
▲中華男籃24日將迎戰強敵澳洲。(圖/記者林志儒攝 , 2017.11.20)

中華男籃將於後天24日,在主場進行世界盃亞洲區資格賽第一階段賽事,今天FIBA官網搶先曝光各國12人名單,旅外球員劉錚、周儀翔、胡瓏貿3人入選,達欣黃鎮首度出現在國家隊,台啤李愷諺季瓊斯盃後再度入選。

中華男籃這次徵召的7名CBA球員中,曾文鼎、田壘、楊敬敏等3名國家隊班底因傷無法接受徵召,CBA狀元郎陳盈駿,則因右手掌骨折,需休養3個月才能回到場上,他自己也表示非常失落。

SBL球員則包辦剩下9人名單,2016年的最佳進步獎、年度第六人的達欣前鋒黃鎮,首度入選成人國家隊;2017年度最佳新人台啤後衛李愷諺,是今年瓊斯盃中華白隊長,此次也是首度入選國家一隊;因傷退出瓊斯盃的戴維斯,重回中華隊名單。

FIBA官網中華男籃12名球員:4蔣淯安(台啤)、5劉錚(CBA浙江廣廈猛獅)、6周儀翔(CBA江蘇同曦)、8周柏臣(裕隆)、10胡瓏貿(CBA福建潯興)、13呂政儒(裕隆)、14蔡文誠(富邦)、15陳冠全(璞園)、20周伯勳(台啤)、27黃鎮(達欣)、50戴維斯(璞園)、66李愷諺(台啤)。