鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據世界觀光旅遊委員會 (WTTC) 數據指出,全球旅遊業每年產值約 7.6 兆美元,奧丁丁今 (22)日宣布,推出全球首個區塊鏈旅宿業管理服務 OwlNest,搶攻旅遊市場商機,創辦人暨執行長王俊凱表示,目前台灣、日本、馬來西亞與美國的業務代表,都同步在與旅宿業者談合作,目標 2019 年前有 3 萬個業者導入此系統。

談及開發 OwlNest 系統的契機,王俊凱表示,奧丁丁市集過去 3 年多來,已販售超過 100 萬瓶牛奶,解決酪農問題後,開始思考如何轉變為國際化企業,他認為,作為一個創業者應該發揮想像力,於是選上產值最大的旅遊業做嘗試。

王俊凱指出,OwlNest 從規劃到系統開發出來,共費時 1 年多左右,過去旅宿需要自行管理來自多元管道的訂房資訊與房間庫存,不僅費時又費工,效率表現不佳,但現在不論是 2、3 間到 1 萬間房間的旅館或民宿,都可透過 OwlNest 區塊鏈系統進行營運管理。

OwlNest 區塊鏈旅宿管理服務是全球第一套以區塊鏈技術為核心、並已商轉的旅宿訂房銷售及內部管理系統軟體,王俊凱指出,透過以太坊 (Ethereum) 區塊鏈智能合約,可管理庫存與設計促銷方案,定期調整銷售與營運策略,且因區塊鏈不可竄改與其安全性,可保障旅宿和消費者的權益。

OwlNest 中的整合旅宿營運所需系統 (PMS),可讓業者透過區塊鏈技術,自動化管理房間庫存,同時整合官網、OTA 或其他訂房管道等資訊,協助業者大幅降低人事成本,系統內建包含信用卡、PayPal、微信、支付寶、Apple Pay、比特幣及未來多種數位貨幣等多元的支付方式。

目前 OwlNest 區塊鏈旅宿管理服務已在全球同步上線,王俊凱透露,目標是 2019 年前,導入此系統的業者數量要達 3 萬家。

除為協助業者推出 OwlNest ,奧丁丁也針對旅客推出「奧丁丁全球在地體驗」服務,提供全球超過 20 個國家的多元化在地體驗行程,包括城市導覽、戶外運動、手作體驗等。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>