鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

牛仔褲生產廠如興 (4414-TW) 董事長陳仕修今 (22) 日表示,水洗是牛仔褲最重要的技術,目前水洗技術最大問題是品質與量產能力難以管控,因此如興從西班牙引進雷射機,提升生產效率同時可搶攻客製化商機,目前有 26 台雷射機,預估至 2019 年將增加至 40 台,有助接單動能。

陳仕修指出,水洗分成簡單水洗、複雜水洗、漂洗等,品質與量產難以掌控,雷射機成為重要的工具,目前如興共有 26 台雷射機,今年就添購 25 台,中國廠區有 12 台,柬埔寨廠區有 14 台。

陳仕修表示,就目前公司總產能來看,雷射機佔總產能還不到 10%,但因為客戶反應佳,甚至有客戶指定要用雷射,因此將繼續採購雷射機,預估 2019 年將增加到 40 台。

如興雷射機製作效果。(鉅亨網記者李宜儒攝)
如興雷射機製作效果。(鉅亨網記者李宜儒攝)

雷射機另一個優勢是,可以針對個別客戶不同需求,去生產客戶要的圖案,陳仕修表示,現在電商趨勢增加,很多終端消費者都希望自己的牛仔褲的圖案是獨一無二的,透過雷射機,就可以達成客戶需求。

據了解,如興與西班牙設備廠合作緊密,平均下單約 3 個月即可交貨,相較於同業下單到交貨平均約 6-9 個月相比,明顯短了許多,也成為如興爭取訂單的最大競爭優勢。

傳統牛仔褲靠人工製作花紋。(鉅亨網記者李宜儒攝)
傳統牛仔褲靠人工製作花紋。(鉅亨網記者李宜儒攝)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>